Гречка – это источник белка, незаменимых аминокислот, минеральных веществ(йода, железа, фосфора, калия, магния, кальция, меди, цинка и др.), витаминов Е и РР, группы В, фолиевой кислоты, которая так необходима нам, женщинам!
Как готовить
Поэтому, блюда из гречневой крупы непременно должны быть в меню каждой хозяйки. А в следующем рецепте я расскажу как приготовить не только полезную кашу, но ещё и очень вкусную и сытную.
Для приготовления «Купеческой гречки» нам потребуются следующие ингредиенты :
- гречневая крупа (ядрица)- 0,5 кг
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- мясо,свинина – 0,3 кг
- сушеная зелень базилика и укропа
- соль
- смесь перцев (красного молотого и чёрного молотого)
- масло растительное
- вода (0.8 л)
Для начала нарезаем мясо свинины небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и закладываем туда кубики, посыпаем их солью со смесью перцев, и начинаем обжаривать в режиме «Жарка» (буквально несколько минут). Одновременно с этим мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Добавляем всё это в слегка поджаренное мясо,хорошенько перемешиваем, и продолжаем обжаривать дальше, до золотистого цвета.
Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем (в холодной воде) и высыпаем в чашу мультиварки. Сверху заливаем тёплой водой (0.8 л) с предварительно разведённой в ней зеленью базилика и укропа. Закрываем крышкой и ставим на режим «Каши/Крупы» (в других моделях мультиварок это может быть режим «Плов») ровно на один час.
Дожидаемся сигнала, но открывать крышку мультиварки не торопимся-даём гречневой каше «напитаться» бульоном. Тогда она становится ещё «воздушнее» и ещё «нежнее». Вуаля! Сытное, ароматное, и что немаловажно-при этом ещё достаточно полезное блюдо готово. Вы можете также самостоятельно приготовить хлеб в хлебопечке, поверьте, домашний хлеб самое вкусное лакомство!Приятного Вам Аппетита!