Как готовить

О важности мяса в рационе человека говорить не стоит, это и так все знают. А для тех, кто в этом сомневается, я приведу несколько полезных свойств мяса, в частности куриного, которых не имеет ни один растительный продукт.

Главным полезным свойством куриного мяса является его богатство белками и линолевой кислотой, которая, к слову, укрепляет иммунную систему и обладает целым комплексом витаминов (A,B1 и B2). Также не стоит забывать и о том, что в курятине содержится много витамина В6, который стимулирует работу сердца и работу центральной нервной системы.

Полезные вещества, содержащиеся в курятине, регулируют содержание холестерина и участвуют в выработке желудочного сока, участвуя, таким образом, в жизненно необходимых процессах жизнедеятельности организма. Стоит также добавить, что на Востоке курятину издавна считают продуктом, продлевающим жизнь. И вот я решил поделиться с вами рецептом блюда, в котором одним из основных ингредиентов будет именно куриное мясо. Мы будем готовить куриные крылышки «Ароматные».

Итак, чтобы приготовить такие куриные крылышки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шестнадцать куриных крылышек, количество зависит количества порций, которое вы хотите приготовить;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • Любое растительное масло.

Начнём приготовление с того, что обмоем крылышки. После этого их нужно натереть солью и приправить специями. Как только вы всё это сделали, оставьте крылышки на некоторое время мариноваться. Я рекомендую оставлять крылышки примерно на 30-40 минут.

Теперь берём сковороду и разогреваем на ней совсем немного растительного масла. Столько, сколько вам нужно, чтобы поджарить крылышки. Далее на сковороду выкладываем промариновавшиеся крылышки и накрываем её крышкой. Жарить нужно до того, пока на крылышках не образуется золотистая румяная корочка. После этого переворачиваем их на другую сторону, чтобы и она также прожарилась. Как только крылышки полностью прожарятся, выложите их в герметичную посуду, желательно, в какую-нибудь небольшую кастрюльку. Мелко порежьте чеснок и добавьте его к куриным крылышкам. Распределите чеснок так, чтобы он равномерно находился по всей кастрюльке. Накройте кастрюльку с крылышками крышкой, а через пять минут, не открывая крышку, встряхните кастрюлю. Чеснок придаст нашим куриным крылышкам пикантный аромат. Вот и готовы «Ароматные» куриные крылышки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Если Вы ждете гостей, а времени на приготовление ужина совсем нет, отличным решением проблемы станет пицца на дом челябинск. Заказав пиццу на дом, будьте уверены что доставка будет осуществлена вовремя.