Попробуйте приготовить это необычное и очень вкусное блюдо, которое не требует больших вложений, усилий и затрат, зато будет выглядеть очень аппетитно и празднично.

Как готовить

Для приготовления нам понадобятся:

  • Курица – 1 шт.;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чернослив;
  • Сыр;
  • Специи;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль.

Необходимо предварительно замочить в воде чернослив. Берем куриную тушку, отделяем от нее грудку, с грудки снимаем кожицу. Можно купить готовый полуфабрикат. Острым ножом разрезаем грудку вдоль, чтобы получилось несколько тонких пластов, как на отбивные. Каждый пласт осторожно отбиваем деревянным молоточком. Теперь солим, перчим, натираем любыми специями (хмели-сунели, карри, кориандр и т.п.). Оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

В это время делаем поджарку из лука и моркови. В разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и отправляем туда мелко порезанные лук и морковь, чуть-чуть подсолим. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая. Зажаривать сильно не нужно – просто до образования золотистого цвета.

Теперь на каждый пласт нашей куриной заготовки выкладываем кусочек чернослива. По Вашему желанию чернослив можно мелко порезать. Затем – немного поджаренного лука с морковью, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Вместо тертого можно сверху положить целый кусочек сыра. Теперь мы аккуратно сворачиваем все рулетиком и фиксируем шов зубочисткой.

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него рулетики и отправляем в разогретый духовой шкаф минут на сорок. Советую рулетики сверху накрыть фольгой, так как это ускорит время приготовления блюда. Когда рулетики будут доведены до полуготовности, фольгу необходимо снять и рулетики подержать в духовке еще несколько минут, чтобы они сверху покрылись аппетитной корочкой.

Как только куриное мясо будет готово, достаньте его из духовки и удалите зубочистки. Теперь рулетики будут самостоятельно держать форму и уже не развалятся. Каждый рулет осторожно разрезаем на кусочки острым тонким ножом поперек, как батон. На срезе Вы увидите аппетитную начинку из чернослива, сыра и обжаренного золотистого лука с морковью. Разложите кусочки рулета красиво на тарелку, украсите зеленью и подавайте на стол с любым гарниром: с картофельным пюре, рисом, гречкой или овощами.

Стоит отметить, что начинку можно делать абсолютно любую. Предлагаю Вашему вниманию варианты начинок, выбирайте любую на свой вкус:

  • крупно порезанные яйца с чесноком и майонезом;
  • обжаренные грибы с добавлением грецких орехов;
  • приготовьте предварительно яичный блинчик (одно куриное яйцо, добавить чуть-чуть муки и соли, жарить пару минут на сковороде, смазанной растительным маслом), порежьте блинчик на кусочки и заверните его в рулет;
  • творог и зелень;
  • овощная начинка: например, тушеная капуста;
  • рис с изюмом;
  • вместо чернослива Вы можете использовать курагу.

Как видите – вариантов масса! Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита.