Иногда очень хочется угостить своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Но фантазия не может далеко уйти от привычных и немного поднадоевших блюд, таких как борщ, котлеты и другие.
Как готовить
Но, оказывается, даже привычные продукты можно превратить в изысканное новшество. Речь пойдет о блюдах из сердца, а точнее о куриных сердечках в сливочном соусе.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся: 1 кг куриных сердечек, 300 г грибов (желательно, шампиньонов), 3 луковицы, 200 мл сливок с жирностью 10%, пряности, соль, перец, лавровый лист и свежая зелень по вкусу.
Берем размороженные сердечки и полоскаем их под холодной водой. Затем отрезаем жир и протоки. Если вы любите жирное и здоровье вам позволяет, можно этого не делать.
Обжариваем сердечки в собственном соку в течение 15 минут – сначала на большом, а затем на медленном огне. Добавляем немного подсолнечного масла.
Режем грибы и лук. Добавляем их в сковороду и жарим еще 15 минут. Заправляем пряностями, сливаем сливки и, закрыв крышкой на пять минут, выключаем газовую плиту.
Для того, чтобы соус получился густым, можно добавить одну столовую ложку муки перед тем, как влить сливки. Некоторые семьи любят сливочный вкус без специй. Если желаете, можете оживить вкус этого блюда базиликом или другими приправами для мяса.
Блюдо получается очень нежным и вкусным, а на вид аппетитным и сказочно красивым. Ну, с одного взгляда просто язык проглотишь! Ну, это уж не в прямом смысле – ваши домочадцы будут в восторге от такого замечательного блюда! Приятного аппетита!