Как готовить

Предлагаю вам приготовить самое лучшее блюдо, из всех, которые мне только приходилось пробовать на вкус. Это – курица с баклажанами.

Это один из моих любимых рецептов. Очень вкусное блюдо, да и к тому же полезное, и содержит мало калорий, несмотря на то, что все ингредиенты обжариваются.

  • Филе куриного бедра – 1кг (если филе не нашли, то обычные бедра отделяем от кожи и костей)
  • Баклажаны крупные- 3 штуки (или 4 маленьких)
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Сухой имбирь молотый – пол чайной ложки
  • Кунжут – 1 чайная ложка (но можно и без него)
  • Чеснок – 1 зубчик (для любителей можно и 2 и 3)
  • Репчатый лук – 2 штуки средние
  • Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)

Куриное филе нарезаем длинными полосками и обжариваем до золотистого цвета. Лук нарезаем крупными полукольцами и добавляем к курице, обжариваем все вместе 5 минут. Снимаем курицу с луком на тарелку и ставим в сторону. Пока обжаривается курица, нарезаем баклажаны длинными полосками, солим и оставляем стекать воду на 30 минут. Баклажаны промываем, и кладем в сковородку, где обжаривалась курица. Жарим также, до золотистого цвета. Добавляем чеснок, имбирь, ¼ стакана воды, и доводим до кипения. Добавляем к баклажанам курицу и тушим на медленном огне 20 минут. Потом добавляем соевый соус и молотый перец, прибавляем огонь и тушим, помешивая, пока соус не загустеет. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками.

Блюдо получается пикантным и чуть острым. Для тех, кто не любит острое, необходимо уменьшить дозу имбиря и молотого перца.