Как готовить

Предлагаю Вам поэкспериментировать с блюдами, приготовленными из курицы. По моему мнению, это настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда: отбивные, курица в кляре, в рукаве, на банке, запеченная, тушеная, жареная. И каждый раз вкус разный!

Очень хочется поделиться с Вами рецептом приготовления курицы, «замаскированной» под телятину (а может быть и под свинину). Попробуйте этот чудо-рецепт, и Вы увидите, что не каждый гость угадает, что он кушает мясо курицы, а не какое-нибудь другое мясо.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Томатная паста (или томатный соус, или свежие помидоры);
  • Сливки 20%;
  • Хмели-сунели;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку кубиками и отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем кусочки на среднем огне до образования золотистой корочки приблизительно минут десять. Затем солим, добавляем специи: это могут быть хмели-сунели, карри или другие Ваши любимые приправы. Заливаем все томатным соусом или разведенной с водой томатной пастой.

В том случае, если Вы будете использовать свежие помидоры, то тогда снимите с них кожицу, мелко порежьте кубиками и отправляйте в сковороду. Все тщательно перемешать и готовить минут десять. После этого добавьте сливки. В принципе жирность сливок особой роли не играет: можно 10% или 20%. Огонь сбавьте до минимума и периодически аккуратно помешивайте около двух минут.

Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или с рисом и легким салатиком. Сверху кусочки курицы посыпьте свежей зеленью.

Ваши гости по достоинству оценят это несложное, но очень вкусное блюдо, и искренне удивятся, узнав, что оно приготовлено из курицы. Так что удивляйте! Приятного аппетита!