Как готовить

Хлеб. Без него жизнь невозможна. Это источник человеческого существования, наследство наших предков, зарядник энергии и силы в течение нескольких столетий.

Мы его очень любим и каждый день едим хлеб: он у нас и десерт, и дополнение бутербродов, даже некоторые из нас и макароны с хлебом едят. Конечно, так он может быстро надоесть. Нужно что-нибудь придумать взамен. И чтобы новое изобретение было простым и проверенным рецептом. Удивите своих близких луковыми лепешками. Готовятся они на скорую руку.

Ингредиенты, конечно же, всегда имеются у нас дома. Итак, из 0,5 л воды, 700 граммов муки, 1 чайной ложки дрожжей и 2 чайных ложек соли делаем тесто. Оно должно получиться довольно таки крутым. Оставляем его в теплом месте – там оно должно подняться.

Режем кольцами лук, ложим 1 чайную ложку соли, перец, пряности по желанию и приступаем к процессу жарки. Лук смешиваем со сливочным маслом. Тесто соединяем с этой массой, добавляем еще немного муки. Но если тесто не жидкое, муку можно не добавлять.

Начинаем делать одинаковые лепешки. Затем их выкладываем в сковороду и делаем вилкой дырки в нескольких местах.

В духовке нужно выпекать при 200 градусах до обретения ими золотистого оттенка.

Попробуйте хоть один раз приготовить. Вы будете приятно удивлены, ведь ингредиенты такие обычные, а лепешки получаются просто волшебно вкусными! Обязательно порадуйте и побалуйте себя, своих близких новым рецептиком. Хлеба вы еще успеете покушать. Но луковые лепешки должны стать вашей любимой закуской.