Как готовить

Любители остренького часто добавляют к мясу или птице ложечку горчицы, а хорошие кулинары знают, что если замариновать отбивные или целый кусок мяса для запекания в этой ароматной специи, блюдо получится невероятно нежным, сочным и тающим во рту. Вы уже в предвкушении вкусного обеда, спешите сбегать в супермаркет за этой ароматной, жгуче-пряной специей, чтобы удивить домашних своими кулинарными способностями?

Настоящие гурманы и люди, которые заботятся о своём здоровье, на Вашем месте отдали бы предпочтение горчице, приготовленной в домашних условиях. И вот почему. Если Вы внимательно прочитаете этикетку на любой баночке горчицы, то будете неприятно удивлены наличием там гуаровой камеди, усилителей вкуса и запаха, консервантов, а также весьма опасного вещества, такого как глутамат натрия. Эти вредные для здоровья вещества с трудом оправдывают выбор в пользу готовой горчицы, даже несмотря на то, что эта приправа богата природными антиоксидантами и витаминами.

Для того, чтобы ощутить вкус по настоящему ароматной и крепкой горчицы без вреда для здоровья, вам понадобится пакетик горчичного порошка и 10 минут свободного времени.

Пока закипает чайник, который вы уже успели поставить, отсыпьте в удобную стеклянную емкость 50 граммов горчичного порошка, добавьте к нему 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли, лучше морской. Теперь вооружитесь ложкой, и постоянно помешивая, вливайте тонкой струйкой в получившуюся сухую смесь горячую воду до тех пор, пока не получите соус нужной консистенции ( примерно 100-150 мл). Хорошо все перемешайте, чтобы избавиться от комочков, и добавьте 1-2 чайных ложек столового уксуса и 1 столовую ложку растительного масла. Теперь переложите полученный соус в герметично закрывающуюся баночку и оставьте при комнатной температуре на ночь для вызревания. Утром уберите готовую горчицу в холодильник.

Приятного аппетита!

Иногда очень не хочется возится со всем этим. Если Вам лень самой все готовить, то рекомендую сходить в стейк хаус на Малой Дмитровке. Это просто обалденное место, где готовят очень вкусные стейки! Я была там всего-лишь один раз с мужем, но непременно схожу еще раз.