Как готовить

Морковь по-корейски пользуется огромной популярностью не только в зимний период, в летний период она успешно конкурирует со свежими овощами. Многие стремятся приготовить это блюдо дома. Ведь оно экономично и с легкостью подстроится под любой вкус. Ведь кто-то любит поострее, а кто-то не переносит уксуса! Все же, простое, на первый взгляд, блюдо имеет свои секреты, которыми я с вами охотно поделюсь. Для правильного приготовления блюда вам понадобится специальная терка. Благодаря одинаковым размерам морковь равномерно пропитается и, конечно, приобретет красивый эстетический вид.

Для приготовления понадобится:*

  • Морковь – 500 гр;
  • Лук -300 гр;
  • Уксус – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Красный острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Натрите морковь, посолите и хорошенько ее перемешайте. Оставьте на 20-30 минут. После чего слейте жидкость, морковь не должна быть водянистой.

Тем временем порубленный лук обжарьте до золотистого цвета, после чего вытащите его из сковородки, нам понадобится только масло. Конечно, можно использовать этот рецепт без лука, в этом случае просто подогрейте масло до 60 градусов. Однако возьмите на заметку, что масло, пропитанное луком, придаст блюду неповторимый вкус.

В теплое, ни в коем случае не в горячее масло добавьте уксус, чеснок (выдавленный через чеснокодавку), перец, кориандр. Перемешайте и дайте смеси остыть. Благодаря именно холодному маслу морковь останется хрустящей.

Посыпьте морковь сахаром, затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Как уже было замечено, рецепт не есть универсальным и количество приправ может регулироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!