Как готовить

Когда мы собираемся с подругами на посиделки за чашкой чая, я всегда пеку к столу сырные булочки, о рецепте которых мне рассказывала моя мама. Эти булочки чем-то напоминают заварные пирожные с пикантным привкусом. Попробовав их, вы гарантировано не останетесь равнодушными: мягкие, нежные, ароматные, с воздушным и тягучим мякишем, они понравятся как взрослым, так и детям. Даже те из моих подруг, которые придерживаются строгой диеты, не могут отказать себе в удовольствии полакомиться сырной булочкой, тем более что калорий в ней не так уж и много.

Итак, для приготовления, вам потребуется:

  • 120 грамм сливочного сыра;
  • 34 десертной ложечки соли;
  • 250 грамм муки;
  • Десертная ложечка молотой паприки;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • Половина чашки молока;
  • Половина чашки воды;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Сливочное масло, воду, соль, паприку и молоко смешайте в небольшом ковшике и доведите до кипения. Снимите посудину с огня, всыпьте туда муку и при помощи миксера замесите мягкое тесто.
  2. Переложите тесто в глубокую чашу и, вбивая его миксером, постепенно, по одному, вводите туда яйца. В результате у вас должна получиться однородная гладкая и блестящая масса.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с тестом.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисти и, используя ложку, выложите на него небольшие шарики теста. Не забывайте оставлять между будущими булочками расстояние 3-4 сантиметра, поскольку во время приготовления они сильно увеличатся и могут слипнуться.
  5. Прогрейте встраиваемую духовку до температуры 190 градусов и выпекайте булочки около получаса до появления золотистой корочки.

Вот и готовы наши нежные булочки! Их можно кушать либо просто так, с чаем или кофе, либо разрезав и начинив ложкой вашего любимого салата. Такая закуска прекрасно подойдет на любой праздничный стол. Приятного аппетита!