Как готовить

Необычным, сочным, вкусным, жареным мясом вы можете побаловать себя и своих домочадцев! Для приготовления 1 кг говядины, вам потребуется маринад из сока половины лимона с 2 ст.л. оливкового масла, залить маринадом мясо на 1,5-2 часа, посыпав его предварительно перцем.

На сковороду тонким слоем посыпаем соль и, когда она нагреется так, что крупинки сами начнут подпрыгивать, абсолютно безо всякого масла или жира выкладываем нарезанное тонкими пластами мясо. Подавать его к столу мы будем с соусом, чтобы наше мясо, действительно, получилось более сочным и нежным.

Для соуса:

  • пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • веточка тмина;
  • 400гр консервированных помидоров;
  • 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливковое);
  • соль, перец – по вкусу.

Лук почистить, мелко нарезать и потушить в половине винного соуса. Минут через 15 добавить помидоры, предварительно освободив их от кожицы и растерев до состояния пюре. Посыпать все сахаром, поперчить. Перемешав, добавить лавровый лист и тмин, влить к помидорам растительное масло, потушить 10 – 15 минут.

Снимаем с огня и ставим наш соус в теплое место. Перед тем, как подать на стол, в соус нужно добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок, а также любую другую зелень на ваш вкус.

Если в вашей семье приветствуются такие соусы как “чесночный”, ткемали, аджика или другие необычные соусы и приправы, вы смело можете экспериментировать и подавать с ними жареное на соли мясо, любое сочетание станет неповторимым и безпроигрышным.

Приятного Вам аппетита!