Как готовить

Конечно же, каждый человек хочет по-особенному встретить Новый год. В последнее время очень модно стало устраивать различные тематические вечеринки, и Новый год в этом плане не исключение. Многие люди, а особенно в больших городах, захотят провести свои новогодние вечеринки, выбрав какую-то определённую тематику этой вечерники. Одна из самых распространенных тематик проведения вечеринок – это встреча нового года в стиле какой-либо страны или какого-то экзотического народа. Но если у вас нет возможности поучаствовать в такой тематической вечернике, то я предлагаю вам хотя бы сделать салат под названием «Новый год по-австрийски»! Итак, для приготовления нашего австрийского кулинарного чуда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сыра, желательно твёрдого;
  • Семь яиц;
  • Четыре яблока;
  • Три головки репчатого лука;
  • Одна баночка любых рыбных консервов, но рыба обязательно должна быть в масле;
  • Немного грецких орехов, вообще можно взять столько орехов, сколько вы любите, но только, чтобы количество орехов не испортило общее вкусовое впечатление от салата;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Итак, теперь, когда у нас имеются все необходимые ингредиенты, мы можем переходить непосредственно к приготовлению нашего австрийского салата.

Для начала следует отварить яйца и мелко нашинковать лук. Затем нашинкованный лук нужно замариновать, а сделать это очень просто. Нужно просто залить наш лук смесью уксуса и вода (смесь нужно составить так, чтобы соблюдалась пропорция один к одному). Переходим к яйцам, которые мы уже отварили. Отделяем яичные белки от желтков. И отдельно протираем на средней тёрке. Берём яблоки, и нарезаем их соломкой, но в принципе при желании яблоки можно тоже можно натереть на тёрке.

Салат будем выкладывать слоями, но перед этим рыбу из консервов нужно размять, а сыр натереть на мелкой тёрке. Итак, выкладывать будем следующими слоями: сначала яичные белки, затем рыба, маринованный лук, майонез, тертый сыр, порезанные или потёртые яблоки, яичные желтки и майонез. Далее вы можете украсить салат, чтобы предать ему новогоднего шарма, украсить салат можно грецкими орехами(кстати один из слоёв салата также можно выложить грецкими орехами) и красными ягодами, перед подачей на стол обязательно охладить. Подавать охлаждённым.

Этот салат можно приготовить не только на новогодний праздник. Рецепт этого салата отлично подойдет для праздничного стола на день рождения или торжественного праздника свадьба в питере. Приятного вам аппетита!