Как готовить

Новый год – это праздник, заставляющий собраться за столом всех ваших близких и друзей. И, конечно, идя к вам на застолье ваши друзья хотят увидеть на столе какое-нибудь новое блюдо, блюдо, которое они в своей жизни ещё никогда не пробовали, при этом они надеются на то, что это блюдо окажется невероятно вкусным и, что ваше блюдо станет на долгое время коронным всех застолий вашей небольшой дружеской компании или же семейной. И какое же новогоднее застолье обходится без мяса? Конечно, никакое, на каждом новогоднем столе должно быть место для мясного блюда, если только вы не отмечаете Новый год в компании вегетарианцев. Сегодня делимся рецептом приготовления вкусного мясного блюда. Итак, блюдо это очень простое, назвать его можно также очень просто, например, запечённое маринованное мясо или же, чтобы было веселее «Новогоднее запеченное мясо».

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • Примерно 700 грамм мяса;
  • Перец горошком;
  • Один лавровый лист;
  • Две столовые ложки соли;
  • Одна столовая ложка сахара.

Данное блюдо станет великолепным вариантом новогодней мясной нарезки, которая обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Итак, переходим непосредственно к приготовлению нашей мясной нарезки. Сразу же стоит сказать, что мясо размораживать не нужно. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда наше мясо, затем запекаем его до полной готовности, при этом в процессе готовки мясо нужно поливать жидкостью, чтобы оно было более сочным и мягким.

Затем берём кастрюлю и вливаем в неё один литр воды, ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения. Затем воду нужно подсолить, добавить к воде лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Потом кипятим ещё пять минут.

После этого кастрюлю убираем с плиты и кладём в получившийся маринад мясо. Теперь нужно дать маринаду и мясу остыть, при этом стоит отметить, что маринад обязательно должен полностью покрывать мясо. Оставляем наше мясо в маринаде примерно на 12 часов, для лучшего результата сверху положите груз. После того, как эти 12 часов истекут, мясо можно будет доставать из маринада и сушить.

Теперь осталось его только нарезать и отправить в холодильник (хранить получившуюся нарезку желательно, обернув её предварительно в пергамент, так она большее время будет сохранять свою пригодность для употребления её в пищу).

Теперь на вашем новогоднем столе просто обязано отыскаться место для такой вкусной мясной нарезки. Приятного вам новогоднего аппетита!