Как готовить

Я хочу раскрыть вам, мои милые подруги, рецепт наивкуснейшего теста, из которого можно приготовить обалденный пирог, классную пиццу или, например, малюсенькие пирожки со сладкой, мясной или овощной начинкой!

Достаточно пластичное, очень нежное и приятное, это тесто вымешивается за считанные минуты. И, несмотря на присутствие в его составе дрожжей – не требует долгосрочного выстаивания.
А после приготовления…М-м-м, оно чудесное, мягкое, золотистое и чрезвычайно вкусное! Пальчики оближешь…
Итак, ингредиенты, входящие в состав сего чуда:

  • Один стакан молока.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Одна чайная ложка (с маленькой горкой – от силы грамм 10) дрожжей, типа «Саф-момент», то есть быстрых.
  • Три стакана муки.
  • Двести граммов сливочного масла.
  • Щепотку соли.

Дрожжи и сахар нужно развести в стакане подогретого молока и оставить где-то на пятнадцать минут – пусть немного побродит (до появления такой специфичной «шапочки»). В емкость подходящего размера надо тщательно просеять муку и добавить туда соль. Масло предварительно достаем из холодильника, для того, что бы к моменту приготовления оно приобрело комнатную температуру. Добавляем масло к просеянной муке и вручную перетираем до состояния мелкой-мелкой крошки. Выливаем туда же молоко с дрожжами и сахаром. Вымешиваем тесто руками.

Не пугайтесь! Сначала тесто покажется вам жидким. Но после правильного и непродолжительного вымешивания, буквально через несколько секунд, перед вами появится эластичный мягкий шар, легко отстающий от стенок вашей емкости.

После вымешивания тесто надо положить в пакет из целлофана и убрать в холодильник минут на тридцать.

Потом достаем – и, вуаля, готовим все что пожелаем! Например, можно сделать этакую пиццу-пирожок со стенками толщиной два-три сантиметра, с различными начинками, с тонко порезанными помидорками, ветчинкой, мариноваными огурчиками и натертым сыром. М-м-м, все, девочки, я побежала готовить!

Если Вы любите эксперименты, попробуйте приготовить салат с необычным названием капрезе, который очень легко и быстро приготовить, а Ваши гости обязательно оценят его невероятно потрясающий вкус!