Как готовить

Омлеты- главные блюда на завтрак любой семьи. Давайте поговорим о том как разнообразить завтрак вашей любимой семьи новыми рецептами омлетов.
Для начала делимся рецептом приготовления омлета со шпинатом и брынзой.

Для того чтобы приготовить этот вида омлета вам понадобятся следующие компоненты:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм шпината;
  • 100 грамм брынзы;
  • пол стакана молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно, конечно, подсолнечного, но если вы предпочитаете употреблять в пищу, например, оливковое масло, то можете использовать его.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Брынзу нужно порезать на кубики среднего размера. Яйца соединить с молоком и специями, всё вместе взбить. Шпинат обдать кипятком, затем мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты. Добавить взбитые яйца с молоком и специями, брынзу и обжаривать ещё пять минут. Затем всё вместе поместить на пять минут в духовку. Перед тем, как подавать омлет на стол, украсьте его зеленью.

Второй рецепт – рецепт приготовления омлета с орехами и изюмом.

Для приготовления омлета с орехами и изюмом нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • примерно 4 столовые ложки молока,
  • 50 грамм изюма,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 1 столовая ложка мёда и 50 грамм сливочного масла.
  1. Изюм запарить в кипятке на 10 минут, а ядра грецкого ореха в это же время обжарить на масле.
  2. К орехам добавить изюм и мёд, греть всё вместе ещё одну минуту.
  3. Яйца, муку и молоко взбить с солью до создания однородной массы. Получившуюся массу влить на сковороду с орехами и изюмом. Запечь всё вместе в духовке. Приятного вам аппетита!