Как готовить

Если вы хотите порадовать себя и свою семью необычайным и оригинальным блюдом, но у вас дома есть только курица и самый традиционный набор продуктов, не отчаивайтесь. Попробуйте, к примеру, воспользоваться рецептом «курица в клетке». Для него вам понадобится полкило провернутого мяса птицы, одна головка репчатого лука, чеснок, полстакана молока, три столовые ложки муки, белый хлеб, несколько сырых яиц, домашние вафли, немного соли и ваши любимые специй.

Натрите лук на мелкой терке вместе с чесноком. Размочите в половине объема молока белый хлеб, и перемешайте все это. Добавьте куриное мясо, посолите и поперчите получившийся фарш. В оставшуюся половину молока добавьте муку и яйца, взбейте при помощи миксера. Возьмите лист домашних вафель, намажьте на него слой куриного фарша, толщиной около одного сантиметра, и прикройте вторым слоем. Каждый получившийся «бутерброд» обмакивайте в кляр и жарьте на растительном масле с обеих сторон.

Если у вас дома есть аэрогриль hotter, то поставьте в него в отдельной тарелке все получившиеся обжаренные «куриные клетки». Если же этого полезного устройства у вас все еще нет, то воспользуйтесь обычной духовкой. Время запекания составляет около пятнадцати – двадцати минут. Помимо того, что это блюдо будет очень вкусным, оно также будет очень оригинальным и красивым.

Если у вас нет домашних вафель, но порадовать свою семью необыкновенным кушаньем вам все-таки хочется, попробуйте приготовить «куриные рулетики». Вам потребуется сама курица, несколько головок репчатого лука, одна морковь, соль, специи и яблоки. Необходимые ингредиенты для приготовления теста – один стакан воды, одно яйцо, мука и соль. Вымойте и отварите курицу, отделите филе. Приготовьте тесто, как для пельменей, и оставьте его на холоде на один час.

В филе добавьте соль и приправы, тщательно размешайте. Яблоки очистите от кожуры, протрите на мелкой терке и добавьте к курице. Раскатайте тесто на тоненькие полоски необходимого размера и формы, смажьте их маслом, а поверх уложите куриную начинку. Сделайте рулетики, аккуратно, но плотно защипнув боковые части, создав «пельмень». Вскипятите куриный бульон и опустите туда рулеты на десять – пятнадцать минут. Пока они тушатся, нарезанную морковь, чеснок и лук необходимо будет обжарить на сковороде. Далее выложить сварившиеся рулетики на овощи и потушить еще две – три минуты. Также приготовить это блюдо вам может помочь аэрогриль. Отметим, что в этом случае оно получится более сочным и полезным. Подавать на стол такое кушанье необходимо в горячем виде, можно с зеленью и белым соусом.