Как готовить
Для многих хозяек, мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Это звание она носит по праву – экономит время, труд, электроэнергию. И блюда в ней получаются всегда вкусными и, что немаловажно, низкокалорийными.
Предлагаю приготовить в мультиварке пастрому из курицы. Это отличная альтернатива колбасе, при этом, она намного вкуснее и полезней.
Слово «пастрома» произошло от румынского«пастра» – «сохранять». Изначально пастрому готовили из говядины, но со временем рецепт расширился и видоизменился.
Итак, для приготовления нежнейшего деликатеса нам понадобятся:
- Куриное филе – 4 шт.
- Соль – 2—3 столовых ложки.
- Вода – 3—4 стакана
- Специи для курицы.
В воде хорошенько растворяем соль и погружаем туда куриное филе, предварительно обмытое. Ставим посуду с нашей заготовкой в холодильник, желательно на сутки. Это идеальное время, за которое наша курочка основательно просолится.
Во время маринования изменяется структура филе. Оно становится плотным и более сочным. Можно продержать курицу в воде меньшее время (минимум три часа). В конечном итоге будет не менее вкусно, но мясо получится рыхлым и будет разделяться на волокна. Если же выдержать сутки, то консистенция филе становится более однородной.
Затем вынимаем мясо, сливаем уже ненужную воду и обваливаем филе в специях. Я предлагаю использовать готовую приправу для курицы. Так же можно взять смесь трав, например, прованских.
Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка», и оставляем нашу курочку на 20 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем пастрому на 8 часов «доходить». Лучше всего готовить это блюдо вечером и оставлять на ночь.
При желании, куриное филе можно свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой. Уже утром мы можете лакомиться превосходным, нежным и низкокалорийным блюдом.