Как готовить

Для многих хозяек, мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Это звание она носит по праву – экономит время, труд, электроэнергию. И блюда в ней получаются всегда вкусными и, что немаловажно, низкокалорийными.

Предлагаю приготовить в мультиварке пастрому из курицы. Это отличная альтернатива колбасе, при этом, она намного вкуснее и полезней.

Слово «пастрома» произошло от румынского«пастра» – «сохранять». Изначально пастрому готовили из говядины, но со временем рецепт расширился и видоизменился.

Итак, для приготовления нежнейшего деликатеса нам понадобятся:

  1. Куриное филе – 4 шт.
  2. Соль – 2—3 столовых ложки.
  3. Вода – 3—4 стакана
  4. Специи для курицы.

В воде хорошенько растворяем соль и погружаем туда куриное филе, предварительно обмытое. Ставим посуду с нашей заготовкой в холодильник, желательно на сутки. Это идеальное время, за которое наша курочка основательно просолится.

Во время маринования изменяется структура филе. Оно становится плотным и более сочным. Можно продержать курицу в воде меньшее время (минимум три часа). В конечном итоге будет не менее вкусно, но мясо получится рыхлым и будет разделяться на волокна. Если же выдержать сутки, то консистенция филе становится более однородной.

Затем вынимаем мясо, сливаем уже ненужную воду и обваливаем филе в специях. Я предлагаю использовать готовую приправу для курицы. Так же можно взять смесь трав, например, прованских.

Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка», и оставляем нашу курочку на 20 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем пастрому на 8 часов «доходить». Лучше всего готовить это блюдо вечером и оставлять на ночь.

При желании, куриное филе можно свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой. Уже утром мы можете лакомиться превосходным, нежным и низкокалорийным блюдом.