Как готовить

Пельмени, купленные в магазине, не могут похвастаться своим превосходным вкусом и полезными свойствами для организма. А домашние пельмени с мясом, наоборот, и вкусные, и полезные. Главным процессом в приготовлении пельменей является преобразование мяса в фарш. Это очень важный элемент, от этого зависит вкус всего блюда.

Фарш обычно делается из жирной говядины или из баранины, смешанной мясом говядины. Сначала мясо отмываем от крови, отделяем от костей, сухожилий и всевозможных пленок. Затем режем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. Эту процедуру придется делать еще раз, когда добавим к мясу мелко нарезанный лук. В самом конце к фаршу добавляем пряности – соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная масса. Ну а если фарш сделался слишком густым, то ситуацию исправим с помощью холодного бульона или на крайний случай кипяченой водой. Чтобы фарш получился сочным и приятным на вкус, мясо для него нужно резать на специальной доске.

Приступаем к тесту. Его нужно разделить на несколько одинаковых по размеру кусков и каждый по отдельности раскатать ровным образом. Берем маленькую рюмку и вырезаем из этого теста кружочки. На середину кружочков кладем фарш и края соединяем между собой.

Ставим воду для кипения и добавляем туда соль по вкусу. Когда вода прокипятится, кладем туда пельмени. Через некоторое время они должны всплыть. Но они еще не готовы. Нужно их прокипятить в течение пяти-семи минут. Вынимаются пельмени из воды с помощью шумовки.