Как готовить

Закуски и салаты из сладкого перца издавна были многочисленны и разнообразны. Прежде всего по причине доступности этого овоща, и простоте хранения. Кроме того перец солили, мариновали, сушили и потому могли использовать его круглый год почти в неограниченном количестве. Да и вкусом он отличается отменным. Многие блюда из мяса и рыбы построены на основной ноте вкуса сладкого перца. Хозяйки всех времен и народов любили делиться своими рецептами и секретами приготовления народных блюд. Так до нас дошел этот незамысловатый, но очень хороший рецепт…

Вам понадобится: 1 кг сладкого перца,200 гр белокочанной капусты, 3-4 большие моркови, 3-4 луковицы среднего размера, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 корень петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень, сахар, соль.

Перец обмыть, очистить внутри срезав верхушки вместе со стеблем и вынув сердцевину, залить кипятком и через пять минут слить воду. Капусту , морковь, петрушку нарезать соломкой, потушить в растительном масле, посолить, смешать со слегка поджаренным нарезанным луком, томатом-пюре, измельченной зеленью петрушки и заправить сахаром.

Подготовленный перец нафаршировать и сложить в кастрюлю среднего размера. Помидоры обмыть и слегка потушить в растительном масле без воды, протереть через сито, добавить овощной отвар, сахар, уксус, соль. Получившейся подливой залить перец, прокипятить и охладить. Подавать в холодном виде.

Отличным гарниром к нашему перчику может послужить как картофельное пюре с петрушкой, так и гречневая каша. Я же подаю его с кукурузной кашей, моим домочадцам очень нравится это сочетание. Приятного вам аппетита!