Как готовить

Пирог “Шарлотка” знаком всем с детства. Ароматный, теплый яблочный пирог. Никаких сложных ингридиентов, простота приготовления, но нужно время. А если пришли неожиданно гости или нужно срочно что-то к чаю, кофе, а идти в магазин совсем нет желания? Тогда на помощь приходит чудо современной техники – микроволновая печь. С помощью нее Вы можете приготовить любимый пирог всего за 15 минут! Рецепт на 4 порции:

Состав для теста:

  • 2 куриных яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1.5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды (без горки)

Состав для начинки:

  • 2-3 зеленых яблока среднего размера

Приготовление:

В глубокую миску вылить 1 банку (380 грамм) сгущенного молока, разбить 2 яйца, все взбить венчиком. В полученную смесь высыпать муку и соду, тщательно перемешать. Сода необходима для того, чтобы пирог был пышным. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать маленькими кусочками и смешать с тестом. Посуду для выпекания необходимо взять специальную для СВЧ-печь или использовать силиконовые формы для выпечки. Обязательно нужно взять такую форму, которая будет заполнена тестом не более чем на половину, пирог сильно поднимается.

Смазать форму сливочным маслом, еще раз перемешать тесто и вылить в форму. Крышкой не закрывать. Поставить в микроволновую печь, выставить следующие параметры: мощность 750 Вт, время 10-12 минут или если есть функция гриля, то поставить СВЧ+Гриль или конвенция, время 12 минут, пирог подрумяниться. Как закончит работать печь, не открывайте сразу дверцу, а дайте пирогу постоять минуты 3, приготовление продолжается, несмотря на остановку работы печи. Пирог можно разрезать пополам, добавить любой крем, а так же украсить по своему вкусу. Начинку можно сделать другую, например: орехи, мед, сухофрукты, варенье, джем. Экспериментируйте! Приятного аппетита.

Простые рецепты приготовления самых разнообразных блюд можно найти на просторах интернета. Главное правильный поиск.