Как готовить

Если хотите, чтобы ваши блюда получались вкусными как пишется в кулинарных книгах и рассказывают в телепередачах, накапливайте опыт, готовя в свободное от дел времени. Ведь сейчас полным-полно разных рецептов блюд, начиная от самых простых и заканчивая очень сложными.

Любите мясо птицы? Тогда приготовьте «Птичку» в соусе. Мясо птицы можно использовать любое на ваш вкус, я беру либо индейку, либо курятину.

  • Полтора килограмма мяса птицы (лучше филе, но если нет, то подойдет любое).
  • Масло растительное- 4 столовые ложки
  • Репчатый лук – одна штука, большая
  • Чеснок – один-два зубчика, соль, зелень и перец на ваше усмотрение
  • Шампиньоны свежие -200 грамм (еще очень вкусно с белыми грибами)
  • Нежирных сливок – 2 стакана
  • Молоко- 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Мясо мелко порезать квадратиками, обжарить на масле минут 10-15, добавить мелко нашинкованный лук и резаные грибы. Немного потушить и добавить воды, чтоб закрывало половину мяса, посолить, добавить приправу и залить сливки, дать закипеть, и оставить готовиться на маленьком огне.

В зависимости от мяса время приготовления может быть разным, примерно 20-30 минут. Мелко нарубленный чеснок и зелень добавить в самом конце. Развести молоко с мукой, залить в мясо и довести до кипения, выключить. Блюдо получается очень сытное, соус нежный.

Пусть этот замечательный рецепт станет вашей визитной карточкой во время дружеских и семейных поседелок. Умение приходит с опытом. Для этого угощайте себя разными вкусностями собственного приготовления.