Как готовить

Фаршируют грудинки телячьи и бараньи. Для начала нужно отрубить позвоночную кости и грудную кость. Затем с внутренней стороны вдоль ребер необходимо прорезать пленки. Теперь между слоями мякоти сделайте разрез, как бы карман. Этот самый карман наполняют заранее приготовленным фаршем и зашивают разрез нитками.

Готовим фарш:

Фарш для телячьей грудинки:

  • 500 грамм телятины;
  • 80 – 100 миллилитров молока или сливок;
  • 80 – 100 грамм языка;
  • шпик 80 грамм.

Мясо телятины пропускают через мясорубку или рубят блендером, в полученный фарш добавить молоко или сливки, черный перец. Шпик мелко шинкуют и добавляют к фаршу из телятины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Язык зачистить, тщательно промыть проточной водой. Залить холодной водой и варить час, полтора. Очищенную луковицу разрезать пополам, добавить к языку и варить еще примерно час. Готовый язык вынуть, опустить в холодную воду и сразу снять кожу. Когда язык остынет нарезать мелкими кусочками и добавить в отстоявшийся фарш из телятины.

Фарш для баранины:

  • 400 грамм печенки;
  • 500 грамм рассыпчатой гречневой каши или припущенного риса;
  • 250 грамм лука репчатого;
  • 80 – 100 грамм шпик;
  • яйцо 1 штука.

Мелко нарезать шпик, немного пассеровать, затем добавить нашинкованный лук и обжарить. Печень нарезать кусками, добавить в шпик и обжарить все вместе. Когда готовая печень с луком остынет пропустить ее через мясорубку и смешать с рассыпчатой гречневой кашей или рисом. Яйцо сварить, нарезать мелко и смешать с фаршем.

Перед приготовлением грудинку натереть солью. Готовить грудинку в духовке, периодически переворачивая и поливая соком. Приятного аппетита.