Как готовить

Пицца – это, наверное, одно из самых популярных блюд в мире. Но как только дело доходит до готовки, мы сталкиваемся со сложным вопросом: какой же выбрать рецепт из предложенного множества? В свою очередь, я хочу предложить вам один из наиболее легких способов приготовления пиццы. Если вы поклонник тонких коржей с хрустящей корочкой и мягкой серединой, скорее берите этот рецепт на заметку!

Для теста понадобится:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2-2,5 стакана муки.

Для начинки понадобится:

  • Томатная паста – 70 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Базилик;
  • Петрушка;
  • Маслины без косточек – 6 штук.

Сначала замешиваем тесто. В глубокую емкость насыпьте муку, сделайте в ней лунку, всыпьте туда дрожжи, а затем налейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и в меру плотным. Не переусердствуйте с мукой, иначе потом будет тяжело раскатывать корж. Замесив тесто, отставьте его в теплое место. Оно не поднимется, однако ему надо дать постоять как минимум 30 минут.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Отварите грудинку. Процесс ее приготовления займет 50 минут. Остудив готовое мясо, порежьте его полосками средней толщины.

Пропассируйте небольшую луковицу и добавьте к ней 70 граммов томатной пасты, долейте в сковородку немного воды и протушите 5 минут и добавьте 1 чайную ложку сахара. Остудите смесь.

Теперь можно приступать к раскатке теста. Обычно, я готовлю пиццу на противне, застилая его фольгой. Вы можете выбрать любую форму. Сформировав тесто, нанесите на него томатную пасту ровным слоем. Затем аккуратно выложите нарезанную грудинку. Поперчите, добавьте щепотку сухого базилика. Сверху посыпьте натертым сыром и украсьте нарубленной зеленью и нарезанными маслинами. Отправьте в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Время выпекания – 17-20 минут.

Достаньте пиццу из духовки, но не вынимайте из формы. Накройте ее кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут. Затем можно нарезать и вуаля! Наслаждайтесь этим несравненным вкусом!