Как готовить

Благодаря интернету и огромному количеству кулинарных книг, салат «Цезарь» сейчас готовят по рецептам, число которых очень велико. Все они различаются заправками или ингредиентами. Однако существует традиционный рецепт приготовления этого замечательного итальянского салата.

Что потребуется для приготовления классического «Цезаря»:
  • Куриная грудка, 500 граммов;
  • Салат «Айсберг», половина маленького кочана;
  • 3-4 ломтика белого батона без корочки;
  • Оливки, 100 граммов;
  • Помидоры черри, 10 штук;
  • Сыр пармезан, 50-100 граммов;
  • Лимон, 1 столовая ложка;
  • Горчица, 1 столовая ложка;
  • 3-4 желтка вареных;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, 1-2 зубчика;
  • Соль, перец.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты: куриную грудку, помыв и очистив от кожи и костей, режем на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле; салат рвем руками в миску на кусочки размером около 3х3 см; помидорчики черри нарезаем пополам и пока откладываем; оливки также можно разделить на две части каждую и оставить в отдельной посуде; мякоть белого батона нарезаем кубиками 1х1 см.

Когда курица будет готова, можно охладить ее в отдельной миске, а в той же сковороде обжариваем на оливковом масле кусочки батона до золотистой корочки. Их также откладываем в отдельную мисочку. Сыр Пармезан необходимо натереть на мелкой терке.

Готовим заправку: чеснок нарезаем очень мелко ножом (именно нарезаем, а не надавливаем чесночницей); смешиваем горчицу, лимонный сок, вареные желтки, оливковое масло и чеснок, тщательно перемешиваем. Затем солим, перчим по вкусу и перемешиваем еще раз. Если заправка слишком густая, необходимо добавлять оливковое масло.

Теперь в миску с салатом выкладываем охлажденную куриную грудку в кусочках, оливки, помидоры черри, заправку и все перемешиваем. В последнюю очередь кладем гренки из батона и вновь аккуратно перемешиваем. Салат, разложенный по тарелкам, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Этот классический рецепт дает тот самый гармоничный вкус салата «Цезарь», который не оставит равнодушным ни одного из Ваших гостей или домочадцев. Приятного аппетита!