Как готовить

Иногда так хочется сладенького! Чем же можно побаловать свой животик? Думаю, одной из радостей живота могут стать эклеры! Огромным преимуществом этой сладости – огромное разнообразие возможных начинок. В основе рецепта эклер лежит заварное тесто.

Необходимые ингредиенты

для приготовления эклер:

  • 1ст -муки
  • 100г – сливочного масла
  • 1 ст – воды
  • 4 шт – яиц.

для заварного крема необходимы:

  • 150гр молока
  • 1 желток
  • пол ст. л – крахмала
  • пол ст сахара
  • 100г – масла сливочного
  • пакет ван сахара
  • пол ст.л- муки.

Для глазури понадобятся:

  • 0,1 кг- сахара
  • 1 ст.л – какао
  • 1 ст.л. – масла сливочного
  • 1 ст. -воды

В детстве мама делала вот такие эклеры и баклаву. Баклава – это такой вкусный, сладкий пирог, который пришел к нам с Востока. По ссылке можете прочитать подробнее о способе его приготовления.

В кипящую воду добавляем масло, соль и сразу всю муку. Уменьшив пламя, быстренько все размешиваем. В течении 3-4 минут помешиваем на небольшом огне. Снимаем с плиты и охлаждаем немножко, затем вбиваем по одному яйцу, при этом вбивая каждое яйцо, тщательно все перемешиваем.

Используя кондитерский мешок на промазанный маслом противень, выжимаем тесто длиной 5-7 см, конечно можно и длиннее. Температура в духовке во время выпекания должна быть 200-220 градусов. После поднятия и зарумянивания эклер, делаем огонь средним.

Процесс приготовления крема начинается с соединения крахмала и муки, затем разводим ½ порции молока. Оставшееся молоко кипятим и вводим полученную смесь, постоянно помешиваем. Немножко прокипятив, снимаем с плиты и остужаем. Растерев сахар, масло и желток, постепенно по ложечке втираем в остуженную мучную смесь. Добавляем ванильный сахар.

Далее варим глазурь. Сахар добавляем в воду и кипятим, какао перетираем с маслом. Все соединяем и тщательно перемешиваем.

Запустить крем во внутрь можно или путем надрезания сбоку или при помощи шприца. Поливаем глазурью таким образом, чтобы не было видно надрезов.

Чтобы эклеры смотрелись более эффектно, посыпьте кокосовой стружкой. Получаются очень нежные, воздушные и просто вкусные эклеры.

Наслаждайтесь!