Как готовить

Хочу поделиться классным и проверенным рецептом! Эта запеканка – вкусное блюдо легкого приготовления без каких-либо сверхъестественных ингредиентов.

Для приготовления Вам понадобятся ингредиенты:
  • 250 г макарон;
  • 250 г твердого сыра (можно «Российский» или «Чеддер»);
  • 50-60 г масла;
  • 50 г муки;
  • 750 мл молока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • соль, черный перец;
  • два кусочка хлеба без корочки. А также небольшая посудина для выпекания (или деко) и немного подсолнечного масла.

Приготовление макарон. Итак, для начала сварите макароны. Не используйте сырой продукт! Соль добавьте по вкусу. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте немного масла, чтобы они не слиплись.

Приготовление соуса. Потрите сыр на крупной (для свеклы) терке. Растопите 50 г масла в глубокой сковороде или кастрюльке. Снимите сковороду с огня и добавляйте, помешивая, к маслу муку. Долейте в сковороду немного молока и размешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте еще немного молока. Помешивая, добавьте все молоко и варите соус, пока он не станет густым и не закипит. Оставьте его кипеть на 1-2 минуты, потом снимите с огня.

Если соус все еще комками, снимите его с огня и перемешайте. Так будет проще сделать его более однородным.

Приготовление запеканки. Добавьте горчицу, перец и макароны в соус и на 30 сек поставьте на огонь. Потом снимите с огня и добавьте половину натертого ранее сыра. Вылейте немного подсолнечного масла на емкость для выпекания и равномерно распределите с помощью салфетки. Пока духовка разогревается, измельчите хлеб с помощью блендера, кухонного комбайна или просто руками. Высыпьте макароны на посудину и посыпьте оставшимся сыром. А сверху еще посыпьте хлебными крошками. Осторожно поставьте посудину в духовку и готовьте 5-6 минут, пока блюдо не покроется корочкой и не приобретет золотистый цвет.

Кушать подано!

Еще вкуснее будет, если к блюду приготовить салат из свежих помидоров, зеленого лука и оливкового масла. Приятного аппетита!

Для тех кто на диете данный рецепт покажется не приемлемым, так как действительно содержит много калорий. Для худеющих лучше обратить внимание на рецепты для пароварки, так как помимо того, что пища приготовленная на пару самая полезная, но и является самой «щадящей» для нашей фигуры.