Как готовить
Хочу поделиться классным и проверенным рецептом! Эта запеканка – вкусное блюдо легкого приготовления без каких-либо сверхъестественных ингредиентов.
Для приготовления Вам понадобятся ингредиенты:- 250 г макарон;
- 250 г твердого сыра (можно «Российский» или «Чеддер»);
- 50-60 г масла;
- 50 г муки;
- 750 мл молока;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- соль, черный перец;
- два кусочка хлеба без корочки. А также небольшая посудина для выпекания (или деко) и немного подсолнечного масла.
Приготовление макарон. Итак, для начала сварите макароны. Не используйте сырой продукт! Соль добавьте по вкусу. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте немного масла, чтобы они не слиплись.
Приготовление соуса. Потрите сыр на крупной (для свеклы) терке. Растопите 50 г масла в глубокой сковороде или кастрюльке. Снимите сковороду с огня и добавляйте, помешивая, к маслу муку. Долейте в сковороду немного молока и размешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте еще немного молока. Помешивая, добавьте все молоко и варите соус, пока он не станет густым и не закипит. Оставьте его кипеть на 1-2 минуты, потом снимите с огня.
Если соус все еще комками, снимите его с огня и перемешайте. Так будет проще сделать его более однородным.
Приготовление запеканки. Добавьте горчицу, перец и макароны в соус и на 30 сек поставьте на огонь. Потом снимите с огня и добавьте половину натертого ранее сыра. Вылейте немного подсолнечного масла на емкость для выпекания и равномерно распределите с помощью салфетки. Пока духовка разогревается, измельчите хлеб с помощью блендера, кухонного комбайна или просто руками. Высыпьте макароны на посудину и посыпьте оставшимся сыром. А сверху еще посыпьте хлебными крошками. Осторожно поставьте посудину в духовку и готовьте 5-6 минут, пока блюдо не покроется корочкой и не приобретет золотистый цвет.
Кушать подано!
Еще вкуснее будет, если к блюду приготовить салат из свежих помидоров, зеленого лука и оливкового масла. Приятного аппетита!