Для приготовления теста для пиццы необходимо 5 г сухих дрожжей (или аналогичное количество свежих) размешать в 200 г молока. В большой емкости перемешать 1,5 стакана муки, 2 ст.л. подсолнечного масла, по щепотке сахара и соли. В эту емкость влить молоко с дрожжами, перемешать, добавить еще примерно 1,5 стакана муки, хорошо вымешать руками. Критерий готовности – тесто не прилипает к рукам. Консистенция теста должна быть как на пельмени.

Как готовить

Вообще большинство мужчин считают, что кулинария – это такая работа для женщин и им мужчинам этого делать почему-то категорически нельзя. Но самыми известными поварами в мире считаются именно мужчины. Кстати, приготовление пиццы – это прерогатива мужчин.

Емкость нужно оставить в теплом месте приблизительно на 1 час (тесто должно подойти, то есть объем станет больше в 2 раза).

После этого тесто нужно обмять, раскатать, переложить на противень и выложить начинку.

Начинка при использовании этого теста может быть любой — от сладковатой до острой.

Для экономии можно молоко заменить водой, а сахар не класть. Вообще, количество сахара подбирается индивидуально.

Сегодня я хочу предложить вам пиццу под названием «4 фермера».
Вам понадобится: салями, ветчина, твердый сыр, отварной язык, копченые сосиски, томатное пюре.

Салями нарежьте кольцами. Ветчину тоненькими небольшими ломтиками. Также нарежьте отварной язык. Копченые сосиски следует нарезать кружочками.

Выложите тесто на противень, сформируйте бортики. Основу для пиццы намажьте томатный пюре. Далее выложите салями, ветчину, язык и сосиски.

Сыр натрите на крупную терку и посыпьте сверху. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!