Как готовить

Для приготовления данного торта нам понадобится: 700 грамм пряников, три банана, две штуки хурмы, 100 грамм грецких орехов. Для крема нам будут нужны в наличии следующие ингредиенты: сливочное масло – двести пятьдесят грамм, полтора-два стакана сахара, пара стаканов жирной сметаны. Для шоколадной глазури: четыре столовых ложки двадцатипроцентной сметаны, сливочного масла – семьдесят грамм, две столовых ложки сахара и три, можно даже четыре столовых ложки какао.

Как приготовить?

Аккуратно разрезаем пряники вдоль на три части. Хурму прорезаем очень тоненькими кружочками. Измельчаем грецкие орехи. Несколько орехов оставляем до того, чтобы в завершении украсить торт.

Далее готовим крем. Сливочное масло взбивается миксером, при этом постоянно добавляйте сахар, не забывая все хорошо перемешивать. Опять взбиваем, вводим сметану и взбиваем крем.

Далее, не прекращая взбивать, не спеша вносим сметану и взбиваем крем в пышную массу.
Уже разрезанные пряники обмакиваем в крем и выкладываем на плоское блюдо. Небольшие промежутки между пряниками заполняем грецкими орехами.

Сверху кладем хурму. Если вы не любительница данного фрукта, то в торт можете подложить слой бананов. Фанатам такого фрукта, как банан предлагаем испечь вкуснейший торт. Банановый торт – это лакомство и для детей, и для взрослых.

Далее: на хурму выложите еще слой пряников, заранее обмакнув их в крем. Посыпьте пряники грецкими орехами. Выложите на орехи небольшие кусочки бананов.

Ровненько укладываем пряники на слой бананов (хурмы). Предварительно смажьте их кремом с нижней стороны. Последнее действие: залейте торт шоколадной глазурью и красиво украсьте грецкими орехами. Уберите торт в холодильник и дайте ему время настояться.

При приготовлении шоколадной глазури поставьте кастрюлю на небольшой огонь и положите сливочное масло, какао, сахар и сметану. Варите глазурь до того, пока полностью не растает масло. Масса должна быть однородной. Доведите смесь до полного кипения. Глазурь охладите, и нанесите на торт. Приятного аппетита!