Как готовить

Кто любит вкусно поесть? Все без исключения. Вкусная пища, прежде всего, повышает настроение. Чаще всего, на то чтобы приготовить что-то вкусненькое времени просто не хватает. Как же тогда быть? Неужели порадовать себя и своих близких так сложно. Не волнуйтесь, всегда есть выход. Давайте сегодня приготовим не только вкусное, но сладкое и полезное блюдо – «твороженную запеканку».

Вкус твороженной запеканки наверняка каждому знаком с детства. Мамины руки готовили это блюдо просто великолепно. Вспоминая этого блюдо, начинают капать слюнки.

Мама не только заботилась о вкусности запеканки, она еще, прежде всего, задумывалась об ее пользе. Ведь твороженная запеканка – кладезь кальция. Главный ее ингредиент – творог. Творог – это ценный кисло – молочный продукт. Он обязательно должен быть в рационе питания человека, который заботится о своем здоровье.

Итак, переходим к приготовлению твороженной запеканки.

Нам понадобится:

  • Творог – 2 пачки
  • Сахар – пол кружки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Изюм – 50 грамм

Приготовление твороженной запеканки

  1. Первым делом подготовим яйца и сахар.
  2. Разобьем два яйца в тарелку, взобьем их миксером до пены.
  3. Добавляем сахар в яйца. Взбиваем сахар с яйцами до однородной массы. Взбивать следует не меньше 4-5 минут.
  4. После этого берем творог и добавляем его к полученной массе из яиц и творога.
  5. Перемешиваем тщательно ингредиенты между собой. При желании можно воспользоваться опять-таки миксером.
  6. Добавляем соду. Лучше всего соду погасить при помощи лимонного сока или уксуса. Тогда содового привкуса в запеканке не будет.
  7. Перемешиваем соду с полученным тестом.
  8. Берем изюм. Промываем его и добавляем к тесту, перемешиваем. Изюм придаст некую пикантность нашей выпечке. Вместо изюма в запеканку можно добавлять чернослив, курагу или другие мелко порезанные фрукты и ягоды. Особенно дети оценят по достоинству вашу запеканку.
  9. Теперь добавляем в полученную массу муку. Количество муки необходимое для блюда зависит от жидкости массы. Примерно понадобится 1,5 – 2 стакана муки. Тесто должно получиться умеренно жидким и умеренно густым. Другими словами тесто не должно быть слишком жидким.
  10. Ну а теперь, самое время переложить полученное тесто в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к стенке посуды. Выкладываем в нее тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем запеканку при 180 градусах.
  11. После приготовления запеканку перекладываем на отдельную посуду. Готовую запеканку можно украсить на свой вкус любыми ягодами и фруктами. Так она, в первую очередь, будет радовать глаз.

Порежьте запеканку на отдельные куски. Особый вкус запеканке придаст сметана или сгущенка. Просто намажьте сгущенку на запеканку, и вы почувствуете вкус детства.

Как мы видим, приготовление запеканки простой и соблазнительный рецепт.

Приготовление сырников

Именно с этими же ингредиентами, которые использовали при приготовлении запеканки, можно приготовить другое блюдо – сырники.

Точно также мы вначале перемешиваем сахар с яйцами, добавляем к полученной массе соду и творог. Все тщательнейшим образом перемешиваем, добавляем муку. Единственное, что касается муки, то в отличии приготовления запеканки, для сырников необходимо большее количество муки, тесто должно получиться густым. Из такого теста вы сможете сделать лепешечки длиной в 4-5 сантиметров. Эти твороженные лепешечки жарятся на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Жарить сырники необходимо на небольшом огне, под крышкой, для того чтобы тесто пропеклось. Подавать сырники рекомендуется со сметаной.

Приготовленные нами блюда изумительно вкусны и одновременно просты в приготовлении. Обязательно приготовьте твороженные блюда, порадуйте себя и свою любимую семью. Приятного аппетита!