Как готовить

Вареные раки наверное самое простое в приготовлении блюдо и необычайно вкусное. Предлагаю вам три способа варки.

1-ый способ

Живых раков моют под прохладной проточной водой. Кладут в кипящую , подсоленную воду. Варят под закрытой крышкой 10 – 15 минут. Готовых раков вынимают, складывают в дуршлаг и дают стечь. Выкладывают на блюдо и украшают зеленью.

Нам понадобится: раки 12 штук, вода 500 миллилитров, соль 10 грамм.

2-ой способ

Вначале варят отвар. В кастрюлю с водой кладут луковицу разрезанную по полам, стебли петрушки (зелень мы оставим для украшения готового блюда), черный перец (горошком), добавляют красное столовое вино, соль по вкусу. В закипевший отвар кладут хорошо промытых живых раков и лавровый лист. Варят под закрытой крышкой 10 – 15 минут. Выкладывают на блюдо и украшают зеленью петрушки. Так же к ракам можно подать горячий отвар в глубоких чашках.

Нам понадобится: раки 12 штук, вода 300 миллилитров, вино 200 миллилитров соль 5 грамм, черный перец 4 горошка, лавровый лист 1 штука, зелень 50 грамм.

3-ий способ

Берут пиво или квас, разводят водой в пропорции четыре к одному. Солят, добавляют красное столовое вино, черный перец. В кипящий отвар добавляют раков, варят 10 – 15 минут. Подают на стол как отдельно, так и с отваром.

Нам понадобится: пиво или квас 400 миллилитров, вода 100 миллилитров, соль 10 грамм раки 12 штук.

Примечание: Раки должны быть обязательно живыми. Очень тщательно промытыми. Если после варки раков сразу не вынимать, а дать им настояться минут 15 они будут гораздо вкуснее.

P.S. Махаон DICOM Архив позволит вам создать единый расширяемый архив медицинских изображений.