Как готовить

В выходные хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, но при этом не хочется весь день стоять у плиты?

Предлагаем Вам несколько простых и вкусных вариантов блюд, которые наверняка придутся по вкусу Вашим родным и любимым.

Тонкие блинчики на молоке

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука пшеничная ( можно взять муку блинную) – 1,2 стакана;
  • сахар – 1/3 столовой ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Итак, смешиваем молоко, яйца, сахар, моль и постепенно добавляем муку, чтобы не было комочков. Делать это лучше всего венчиком или, если его нет, вилкой. Также рекомендуем использовать миксер для того, чтобы замешать нежное тесто без комочков. Теперь добавляем растительное масло для того, чтобы использовать минимальное количество масла при выпечке блинчиков. Тесто для блинчиков не должно быть очень жидким, по консистенции оно должно напоминать жирные сливки.

Обжариваем блинчики по 1-2 минуты на сковороде, слегка смазанной маслом, предпочтение отдаем сковородкам с антипригарным покрытием.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом для еще более нежного вкуса. Можно подать такие блинчики со сметаной, с вареньем, сгущенкой, а можно завернуть в них разнообразные начинки на Ваш вкус.

Приведем несколько популярных начинок

  • обжаренный фарш;
  • икра;
  • ветчина и сыр;
  • творог.

Пышный омлет в духовке с ветчиной, сыром и зеленью

Для приготовления нам потребуется:

  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 50 мл. Если нет молока – можете заменить тем же количеством воды;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • ветчина – 3 ломтика;
  • тертый сыр – 1/2 чашки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Итак, режем ветчину ломтиками, при желании слегка обжариваем. Смешиваем яйца и молоко (воду), солим по вкусу. Выкладываем ветчину в смазанную сливочным маслом форму и заливаем омлетной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до загустения, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно минут на 5. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Ароматные сырники

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 300 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Творог, яйцо, сахар, соль и пекарский порошок смешиваем, постепенно добавляем муку и из получившейся массы лепим небольшие сырники. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Совсем скоро наступит весна и Вы со своим ребенком будете гораздо чаще выбираться погулять на свежем воздухе. Нужно позаботиться о том, чтобы коляска для прогулки была максимальна удобна.