Как готовить
Фрукты – это то, что мы любим есть, наверное, больше всего. Причём фрукты являются не только вкусной, но и весьма полезной едой, так как в них содержится огромное количество полезных для организма веществ и витаминов. Делимся рецептом приготовления вкусного и полезного фруктового салата. Стоит сказать, что любой фруктовый салат сможет украсить как праздничный стол, так и абсолютно обычное семейное застолье. Итак, чтобы приготовить фруктовый салат из бананов с изюмом и ананасом, нам понадобятся следующие продукты:
- 4 банана, если бананы маленькие, то можно взять больше;
- Одна банка консервированных ананасов. То, как они нарезаны, не имеет значения;
- Три столовых ложки крупного изюма без косточек;
- Четыре столовых ложки арахиса;
- Пол стакана сметаны;
- Две столовые ложки какао;
- Три столовых ложки сахарной пудры.
Начнём приготовление нашего салата с бананов. Бананы очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками. Далее берём изюм. Его нужно несколько раз промыть в тёплой воде и обсушить. Арахис обжарить на сковороде и затем остудить, после чего очистить от тонкой кожицы и измельчить. Ананас отцедить от сока и нарезать кубиками, но если вы купили ананасы, которые уже нарезаны именно кубиками, то вам не зачем их снова резать. Таким образом, все продукты готовы. Теперь эти готовые продукты нужно выложить в салатник и осторожно перемешать, посыпая их сахарной пудрой и какао, а затем заправить всё это сметаной. Салат готов, но подавать на стол его ещё рано. Сначала его нужно поставить в холодильник минут на 15, чтобы он пропитался и остудился. Подавать на стол охлажденным. Приятного аппетита!