Как готовить

Салат из курицы с макаронами под майонезом собственного приготовления не только вкусное праздничное блюдо, способное украсить ваш стол, но и полноценный ужин, который разнообразит повседневное меню.

Перед тем как начинать готовить салат по этому рецепту, необходимо понимать, что его приготовление, тем более в первый раз, может занять у Вас некоторое время, которого может и не быть. В таких случаях на помощь приходит быстрая доставка пиццы в Самаре. Сделать заказ можно прямо на работе, выезжая домой, и к вашему приезду вас будет дожидаться ароматная пицца.

Если же Вы располагаете 15-20 минутами свободного времени, то рецепт этого мясного салата будет для вас как нельзя кстати.

Для салата нам понадобится:

400грамм куриного мяса, 400 грамм макарон, 400 грамм соленых грибов, 300 грамм помидор, 6 яиц, 2 стакана майонеза столичного, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль и молоты перец по вкусу.

Отвариваем мясо курицы и нарезаем на полоски в виде лапши. Соленые грибы и свежие промытые помидоры аккуратно нарезаем столбиками. Яйца отвариваем и так же нарезаем маленькими кубиками или на тонкие полоски. Зелень петрушки тщательно промываем под проточной водой и мелко шинкуем. Смешиваем нарезанные продукты с заранее отваренными макаронами длинной 5-6 см, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Можно купить в магазине разноцветные макароны, окрашенные пищевыми красителями. Несомненно, салат с такими макаронами будет выглядеть оригинально.

Для майонеза столичного нам понадобится:

2 яичных желтка, 2 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 400 грамм растительного масла, 40 грамм уксуса.

Яичные желтки тщательно растираем с сахаром и солью. Растирать до тех пор, пока не получится пышная масса, в которую постепенно по чайной ложке добавляем растительное масло, при этом беспрерывно растираем в одну сторону. Должна получиться густая масса, которую мы разводим уксусом. Если нужен белее жидкий соус, полученную массу разведите по вкусу холодным бульоном, в котором варилось мясо курицы.

Заливаем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита.