Как готовить

Каждый день нашей жизни должен напоминать веселый праздник и переливаться счастливыми моментами. Ни один праздник и посиделку невозможно представить без праздничного застолья. А застолье предполагает наличие многочисленных холодных закусок и салатов. Но все мы знаем то, что большинство из них не отличаются полезностью для нашего организма. Ведь закуски с использованием чипсов и других ингредиентов неизвестного происхождения, не являются безопасными для здоровья. А вот салат из маринованных грибов с креветками и патиссонами – очень вкусная, оригинальная и безопасная закуска, которое украсит любое застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г грибов;
  • 60 г картофеля;
  • 70 г патиссонов;
  • 60 г майонеза;
  • 70 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • сахар, соль, лимонный сок.

Чистые грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны режем кубиками, все вместе смешиваем, добавляем майонез, сахар, соль по вкусу. Выкладываем закуску в салатницы.

Затем варим отдельно креветки в течение 10 минут, очищаем от всех лишних элементов, поливаем небольшим количеством лимонного сока и эту массу выкладываем на салат. Поверхность украшаем яичным желтком и свежей зеленью. Получается очень сытное и красивое блюдо, несмотря на простоту приготовления и малого количества ингредиентов.

Если хотите, чтобы застолье прошло на ура или романтический ужин удался и все остались довольными, быстренько запишите этот рецепт. Он понравится и завистливым подружкам, страстным поклонникам, даже капризным детишкам с их ворчливыми бабульками.