Как готовить
Рыба – один из самых полезных продуктов на Земле. В рыбе содержится огромное количество полезных натуральных компонентов, которые сделают ваш организм здоровым и более развитым. Всем хорошо известно, что в рыбе содержится фосфор, который помогает увеличить работоспособность мозга. Но кроме фосфора в рыбе есть ещё и много других, как я уже сказал, полезных веществ и аминокислот. Врачи советуют чаще употреблять в пищу рыбу и другие морепродукты. Ну а сегодня мы расскажем как приготовить салат из рыбы по-польски. Я думаю, что этот рецепт ещё не раз будет вас выручать.
Чтобы приготовить салат из рыбы по-польски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пол килограмма рыбного филе;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 1 стакан квашеной капусты;
- 1 столовая ложка виноградного уксуса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Начнём с рыбного филе. Его нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и нарезать тонкими полосками.
Далее перейдём к картофелю. Картофель нужно отварить «в мундире». Затем очистить и нарезать соломкой. Зелень промыть под проточной водой, отряхнуть от воды и порубить на мелкие кусочки. Далее репчатый лук нужно очистить и тонко нашинковать.
Также для этого салата нам понадобится соус или заправка. Так вот, чтобы приготовить соус нам нужно: смешать виноградный уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Заправка готова.
Взять салатницу и смешать в ней отварное рыбное филе, картофель, квашеную капусту, лук и зелень. Полить всё это приготовленной нами заправкой и хорошо перемешать. Салат из рыбы по-польски готов. Приятного вам аппетита!