Как готовить

Салат из щавеля не ударит по карману хозяйки, так как стоимость гораздо дешевле модных салатов. Зато сколько полезных свойств от этого салата получит каждый член вашей семьи.

Для салата из щавеля возьмём :
  • 200 грамм щавеля;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 50-60 грамм петрушки;
  • 2 столовых ложки лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4-5 столовых ложки зеленого горошка.

Листья щавеля промыть, нарубить, смешать с натертыми яблоками (с кожурой), измельчить чеснок, соединить с рублено зеленью петрушки и лука, добавить соль, сок лимона, зеленый горошек, заправить маслом. Ешьте на здоровье!

Соус из щавеля к мясным и рыбным блюдам

Перебрать 1200 грамм щавеля. Отделяя листья от стеблей тщательно перемыть холодной водой. Щавель мелко нарезать, сложить в кастрюлю и варить в собственном соку 10 минут, затем измельчить в блендере. 2чайные ложки муки обжарить на растительном масле( 1 ст. л), добавить, соль, сахар по вкусу, затем добавить в щавель, нагреть в течение трех минут . Для любителей остроты добавьте красный перец Чили 1 стручок. Подать на стол.