Как готовить

Салаты- это то, что мы употребляем в пищу каждый. Салат готовят абсолютно по любому поводу, будь то завтрак, обед, ужин или же в честь какого-либо праздника. Это объясняется тем, что салаты нравятся широкому кругу людей и при этом, что важно для женщин, очень часто салаты имеют малую энергетическую ценность, поэтому женщины очень часто включают в свои диеты различные салаты. Их готовят и из мясных продуктов, и из морепродуктов, и особенно часто из овощей. Итак, для приготовления салата из скумбрии с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм филе скумбрии;
  • 2 персика ;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • Пол стакана сметаны;
  • 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута;
  • Соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Начнём с филе скумбрии. Филе нужно отварить в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Затем отваренное филе охладить и порезать на небольшие кусочки.

Перейдём к персикам. Персики нужно ошпарить кипятком, потом снять с них кожицу, удалить из них косточки и нарезать мелкими кубиками. После этого взять салатник и смешать в нём нарезанное филе скумбрии, кубики персиков, немного поджаренные семена кунжута, мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие специи. Заправить всё сметаной и тщательно перемешать. Салат из скумбрии с персиками готов, и можете подавать его к столу. Приятного вам аппетита!