Как готовить

Болгарский перец- один из самых распространённых видов овощей на нашей планете. Такое распространение перец получил благодаря своей неприхотливости. Стоит особенно отметить, что болгарский перец содержит в себе сразу несколько очень полезных веществ для организма человека, а особенно для организма женщины. К таким веществам относится каротин, а также витамины B1, B2 и C. Особенно стоит выделить важность каротина, являющегося антиоксидантом.

В этой статье я хочу рассказать вам рецепт приготовления салата, основой для которого станет именно болгарский перец. Для начала я хочу поведать вам рецепт приготовления салата из сладкого перца с помидорами.

Для приготовления этого салата нам потребуются:

  • 6 штук сладкого перца;
  • 400 грамм помидор;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Примерно 80 мл кукурузного масла, в принципе можно использовать и любое другое растительное масло, например, подсолнечное;
  • 3 дольки чеснока, здесь вы можете использовать столько чеснока, сколько вы любите;
  • Сок лимона;
  • Зелень (укроп, петрушка и так далее);
  • Соль, перец по вкусу.

Первым делом перец нужно запечь в духовке до того момента, как он получит красивый коричневый цвет. Затем с перца снять кожицу, удалить все семена, нарезать длинными полосками и смешать с ломтиками помидоров, луком, который предварительно нужно нарезать кольцами и толченым чесноком. Всё это посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и для украшения сверху посыпать мелкой нарезанной зеленью.

Вот и всё. Салат из сладкого перца с помидорами готов. Приятного аппетита!