Как готовить

Продолжая говорить о салатах, мы хотим поделиться рецептом приготовления салата из тунца с гранатом. Этот салат вы сможете готовить как для праздничных столов, так и, например, для обычного семейного ужина. Стоит также сказать, что салат из тунца с гранатом обладает большим комплексов полезных веществ и витаминов, то есть такой салат поможет вам защитить ваше здоровье.

Для того что бы приготовить салат из тунца с гранатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 350 грамм филе тунца без кожицы;
  2. 1 гранат средних размеров;
  3. Пол стакана консервированной кукурузы;
  4. Пол стакана консервированного зеленого горошка;
  5. Пять столовых ложек оливкового масла;
  6. Соль, перец и другие специи по вкусу;
  7. Пучок зелени для украшения салата.

Начнём с главного ингредиента нашего будущего салата, с филе тунца. Его для начала нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воде. После того, как филе дойдёт до готовности, его нужно достать из кастрюли, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Далее берём гранат. Гранат нужно разрезать пополам и повынимать из него все зёрна. Смешать в одной ёмкости филе тунца, зернышки граната, зеленый горошек и кукурузу. Всё посолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом. Полученную массу тщательно перемешать. Салат готов. Осталось только переложить его в красивый салатник и украсить зеленью.

Так мы поступим: берём салатник и перекладываем в него наш салат, после чего сверху украшаем его веточками зелени, при желании вокруг салата можно выложить ломтики лимона. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита и не болейте!