Как готовить

Многие салаты славятся тем, что сочетают в себе несочетаемое. То есть в качестве ингредиентов для салаты выступают такие продукты, которые на первый взгляд ну никак не могут сочетаться между собой, однако потом из них получается очень вкусный салат, который нравится абсолютно всем.

Сегодня готовим салат из авокадо с ветчиной. Итак, для того чтобы приготовить салат из авокадо с ветчиной, нам понадобятся:

  • 150 грамм ветчины;
  • 3 авокадо;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • Пол стакана майонеза;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • Оливки, для салата вам хватит примерно 10 оливок без косточек;
  • Листья салата и другая зелень для украшения.

Начнём приготовление салата с перца. Перец нужно очистить от семян, ополоснуть под проточной водой и порезать на недлинные тонкие соломки.

Оливки без косточек мелко нарезать. Ветчину также следует мелко нарезать. Переходим к авокадо. Его нужно разрезать на половинки и достать мякоть, затем размять её в пюре. Половинки авокадо не выбрасывать. Добавить к пюре из мякоти авокадо раннее уже нарезанные ветчину, оливки и перец. Заправить получившуюся массу майонезом и кетчупом, всё тщательно перемешать. Необычный салат готов, осталось только сделать его красивым. Для этого возьмём половинки авокадо и наполним их нашим необычным салатом, украсим всё листьями салата и другой зеленью. Приятного вам аппетита!