Как готовить

О полезных свойствах баклажан известно очень много. В спелых овощах содержится большое количество пектина, соланина, каротина, витаминов С, Р, РР, В1, В2, огромное количество витамина В9. Баклажаны содержат и минеральные вещества : калий, имеются медь, кальций, фосфор, магний и железо, прекрасное соединение и антоцианы. Благодаря полезным свойствам содержащихся в баклажанах, употребление их в пищу благоприятно действует на работу сердца и состояние сосудов, способствует работе почек, предупреждают развитие атеросклероза, очищают от шлаков кишечник и желчевыводящие пути. Постоянное употребление баклажан в пищу уменьшает количество холестерина в крови. Как приготовить из этих «деликатесов» вкусное блюдо задумывается каждая хозяйка. Предлагаем вам рассмотреть рецепт салата из баклажанов.

  • 300г баклажанов,
  • 200г репчатого лука,
  • 150г зеленого консервированногогорошка,
  • 3 шт. красного болгарского перца,
  • 150 г яблок,
  • 100г сметаны,
  • 2 дольки чеснока,
  • 6ст. ложек растительного масла,
  • 2ст. ложки лимонного сока,
  • 1ст. ложка хрена,
  • сахар, соль, зелень.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, слегка потушить на сковороде в разогретом растительном масле, мелко нарезанный лук опустите в тушеные баклажаны, вынуть, охладить, смешать с зеленым горошком, измельченным болгарским перцем, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Выложить в салатницу, залить соусом из майонеза, сметаны, чеснока и одной столовой ложки хрена. Украсьте салат зеленью, полезное блюдо готово к употреблению.