Как готовить

Салат оливье – традиционное вкусное блюдо. Салат оливье уместно будет смотреться на любом празднике.
Ингредиенты для салата Оливье:

  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Колбаса или сосиски
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Огурцы – 3 шт.

Приступим к приготовлению вкусного салата для всех случаев жизни.
Берем морковку и картошку. Тщательно моем под струей прохладной воды наши овощи.

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим ее на газ. Как только вода закипит – кладем в нее картофель и морковь.

Пока варятся овощи для салата – порежем колбасу или отваренные сосиски на небольшие квадратики. Для этого, разрезаем сосиску (кусок колбасы) вдоль на 3-4 части, затем режим поперек.

Отметим, что для салата оливье предпочтительнее брать колбасу докторскую (без жира).

Берем и моем свежие огурцы. Режем огурцы опять-таки кубиками. Для вкуса можно порезать соленые огурцы, предварительно выжав их, достаточно будет 2 штук.

Также в салат оливье можно порезать зеленый лук, он придаст блюду некую пикантность.

Пока мы резали ингредиенты для салата, наши овощи сварились. После того, как картофель и морковь остынут – нарезаем их кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.

В самом конце добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки воду.

Заправлять салат следует майонезом. Такой салат станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей. Единственное, салат для детей заправляйте не майонезом, а сметаной.

Салат оливье можно оформить по-разному: красиво положить в салатницу или тарталетки. Выбор за вами. Приятного аппетита!

P.S. Как приготовить плов в мультиварке. Советы опытных хозяек.