Как готовить
Салат оливье – традиционное вкусное блюдо. Салат оливье уместно будет смотреться на любом празднике.
Ингредиенты для салата Оливье:
- Морковка – 3 шт.
- Картошка – 8 шт.
- Колбаса или сосиски
- Консервированный горошек – 1 банка
- Огурцы – 3 шт.
Приступим к приготовлению вкусного салата для всех случаев жизни.
Берем морковку и картошку. Тщательно моем под струей прохладной воды наши овощи.
Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим ее на газ. Как только вода закипит – кладем в нее картофель и морковь.
Пока варятся овощи для салата – порежем колбасу или отваренные сосиски на небольшие квадратики. Для этого, разрезаем сосиску (кусок колбасы) вдоль на 3-4 части, затем режим поперек.
Отметим, что для салата оливье предпочтительнее брать колбасу докторскую (без жира).
Берем и моем свежие огурцы. Режем огурцы опять-таки кубиками. Для вкуса можно порезать соленые огурцы, предварительно выжав их, достаточно будет 2 штук.
Также в салат оливье можно порезать зеленый лук, он придаст блюду некую пикантность.
Пока мы резали ингредиенты для салата, наши овощи сварились. После того, как картофель и морковь остынут – нарезаем их кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.
В самом конце добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки воду.
Заправлять салат следует майонезом. Такой салат станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей. Единственное, салат для детей заправляйте не майонезом, а сметаной.
Салат оливье можно оформить по-разному: красиво положить в салатницу или тарталетки. Выбор за вами. Приятного аппетита!
P.S. Как приготовить плов в мультиварке. Советы опытных хозяек.