Как готовить

Праздники – время, когда на столах появляются самые вкусные блюда. Ни одно торжество не обойдется, прежде всего, без праздничных салатов. Праздничные салаты любимы абсолютно всеми жителями нашей планеты, потому что в праздники все салаты приобретают какой-то необычный вкус. Но хозяйкам всегда хочется чем-то удивить своих домашних на праздники. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления праздничного салата, который называется «Салат по-швейцарски». Для того что бы приготовить «Салат по-швейцарски» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм отварной телятины;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Совсем чуть-чуть горчицы, примерно треть чайной ложки;
  • Пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка мелко изрубленной зелени петрушки.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Начнём с телятины. Её нужно нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Соленые огурцы также нарезать на небольшие кубики. Листья салата нужно промыть под проточной водой, отряхнуть от воды и мелко нарезать.

Теперь переходим к яблокам. У яблок нужно избавиться от сердцевины, то есть вам нужно срезать верхушку и аккуратно вырезать середину яблока. Затем яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки.

Теперь нам нужно приготовить заправку для салата. Она будет очень простой. Для того что бы приготовить заправку к салату вам нужно смешать оливковое масло, сахар и горчицу.

Приготовленные раннее продукты нужно перемешать и заправить получившимся соусом. Добавить соль, перец и другие специи и ещё раз хорошо перемешать. Готовый салат горкой выложить в салатницу и украсить зеленью и ломтиками мяса. Можете подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.