Как готовить

Последнее время морепродукты завоевывают всё большую популярность на столах российских семей. Во-первых, так происходит, потому что буквально все морепродукты несут только пользу организму и содержат в себе множество полезных веществ и витаминов. Также морепродукты популярны среди женщин, в основном из-за того, что в них содержится очень мало калорий и их вполне можно принимать в пищу во время какой-либо диеты. А особенно популярным морепродуктом является, конечно же, кальмар. В своей статье я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с кальмарами, рисом и морковью.

Для того что бы приготовить салат с кальмарами, рисом и морковью вам понадобится:

  1. 400 грамм филе кальмаров, которое можно купить практически во всех супермаркетах;
  2. Пол стакана предварительно отваренного рассыпчатого риса;
  3. 2 моркови;
  4. 2 отваренных яйца;
  5. Пол стакана консервированного зелёного горошка;
  6. 1 стакан майонеза;
  7. Зелень;
  8. Соль и другие специи по вкусу.

Итак всё, что нужно для приготовления блюда у нас есть, значит теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления салата.

  1. Филе кальмара отваривать в течении 4-5 минут, затем охладить и нарезать тонкой соломкой;
  2. Морковь нарезать кубиками среднего размера, отваренные яйца порубить;
  3. Кальмары соединить с морковью, уже рубленными яйцами, горошком, рисом, заправить всё это майонезом и тщательно перемешать;
  4. Подавать салат охлаждённым, перед подачей на стол украсьте салат мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!