Старые, приготовленные уже множество раз салаты могут надоесть. К тому же хочется найти такие рецепты, чтобы затраты сил и средств были невелики, а вкус радовал даже самых искушенных гурманов.

Как готовить

В данной статье Вы найдете вкусные и довольно простые в приготовлении салаты, которые своим вкусом будут радовать Вас и Ваших близких.

Салат с курицей “Андромеда”

Что нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные – 1/2 банки;
  • сыр – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • майонез, предпочтительно Легкий – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите, дайте остыть. Готовую грудку порежьте кубиками.
  2. Шампиньоны промойте, крупные ломтики порежьте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Грецкие орехи измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат на чипсах “ Сырная лавка”

Что нам потребуется:

  • чипсы “Принглс” натуральные или сырные – около 30 штук (чипсин, а не упаковок);
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • плавленый сырок “Дружба” – 1 штука;
  • сыр – 100 грамм;
  • ветчина – 120 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, натрите на мелкой или средней терке.
  2. Сырок “Дружба”, предварительно замороженный в морозильной камере (так легче тереть), натрите на мелкой или средней терке, добавьте к яйцам.
  3. Сыр натрите на мелкой или средней терке, соедините с яйцами и сырком.
  4. Ветчину нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  5. Все ингредиенты, кроме чипсов, соедините, заправьте майонезом. Украсьте укропом.
  6. Выложите салат-помазку на чипсы.

Также эту салатную смесь можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток или помазки на бутерброды.

Салат “Мирра”

Что нам потребуется:

  • тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тунец из банки разомните вилкой.
  2. Огурец, лук и яйца мелко измельчите.
  3. Все компоненты смешайте, посолите по вкусу, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  4. Украсьте зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!