Старые, приготовленные уже множество раз салаты могут надоесть. К тому же хочется найти такие рецепты, чтобы затраты сил и средств были невелики, а вкус радовал даже самых искушенных гурманов.
Как готовить
В данной статье Вы найдете вкусные и довольно простые в приготовлении салаты, которые своим вкусом будут радовать Вас и Ваших близких.
Салат с курицей “Андромеда”
Что нам потребуется:
- куриная грудка – 1 штука;
- шампиньоны консервированные – 1/2 банки;
- сыр – 150 грамм;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
- майонез, предпочтительно Легкий – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите, дайте остыть. Готовую грудку порежьте кубиками.
- Шампиньоны промойте, крупные ломтики порежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат на чипсах “ Сырная лавка”
Что нам потребуется:
- чипсы “Принглс” натуральные или сырные – около 30 штук (чипсин, а не упаковок);
- яйцо куриное – 4 штуки;
- плавленый сырок “Дружба” – 1 штука;
- сыр – 100 грамм;
- ветчина – 120 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, натрите на мелкой или средней терке.
- Сырок “Дружба”, предварительно замороженный в морозильной камере (так легче тереть), натрите на мелкой или средней терке, добавьте к яйцам.
- Сыр натрите на мелкой или средней терке, соедините с яйцами и сырком.
- Ветчину нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Все ингредиенты, кроме чипсов, соедините, заправьте майонезом. Украсьте укропом.
- Выложите салат-помазку на чипсы.
Также эту салатную смесь можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток или помазки на бутерброды.
Салат “Мирра”
Что нам потребуется:
- тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка;
- рис вареный – 1 стакан;
- свежий огурец – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения – по вкусу.
Приготовление:
- Тунец из банки разомните вилкой.
- Огурец, лук и яйца мелко измельчите.
- Все компоненты смешайте, посолите по вкусу, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Украсьте зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!