Как готовить
Перепробовала много рецептов пирога «Брауни», но никак не могла найти такой, чтобы был вкусным и не жирным одновременно. Этот рецепт «Брауни» мне показался самым лучшим из всех. Пеку его уже несколько месяцев, всем безумно нравится. Кстати, хранить его можно в холодильнике в течение 2-х месяцев!
Готовится очень быстро и легко, под силу даже неопытному кулинару.
Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Что нам потребуется для приготовления:
- 135 гр. сахара, желательно коричневого – он ароматнее;
- 75 гр сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 60 гр. муки;
- 50 гр. какао («Золотой ярлык», то есть без добавок);
- 1 ч. ложка разрыхлителя, если нет, тогда можно заменить половиной чайной ложки соды;
- 70 мл сметаны, 10-15% жирности.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 градусомв.
- В специальную посуду для миксера добавляем сахар и сливочное масло (маргарин) и взбиваем на средней мощности. После этого добавляем ванильный саха, яйцо. И снова взбиваем до получения однородной массы.
- Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем постепенно сметану, хорошенько перемешиваем.
- Соединяем обе массы и в течение 5 минут мешаем до получения жидкой однородной массы.
- В квадратный противень наливаем немного масла и хорошо смазываем им дно и бока, после этого выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут.
- Следите за тем, чтобы пирог не подгорел. И не превышайте время нахождения пирога в духовке, так как он станет сухим.
- Охлаждаем и режем на ровные квадратные кусочки! Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Женщина должна всегда и везде быть лучшей. Для того, чтобы и на кухне себя можно было почувствовать настоящей королевой нужна элитная бытовая техника, так как красота нужна во всем. Такая бытовая техника сделает вашу кухню уникальной, а приготовление на ней желанным и удобным занятием.