Как готовить

Кажется, что шашлык – это блюдо, доступное не всегда, а лишь в том случае, если под рукой есть мангал, набор шампуров и, конечно, место на открытом воздухе: дачный дворик, лужайка в лесу или берег реки. Это миф. Оказывается, приготовить это замечательное блюдо можно и дома, в обычном духовом шкафу, или попросту говоря в духовке!

Итак, что для этого понадобится:

  • свинина (для тех, кто любит мясо пожирнее, подойдет шейка; а тем, кто предпочитает более диетическое мясо, можно посоветовать пару отбивных);
  • лук репчатый;
  • помидоры черри;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • деревянные шпажки.

Для начала необходимо замариновать мясо. Сделать это можно очень быстро и легко: свинину порежьте на кубики, не слишком мелко порубите лук, все это перемешайте в миске, добавьте лимонного сока, соли и перца по вкусу. Эту ароматную заготовку оставьте на 15-30 минут.

Духовку необходимо разогреть до 200-220 градусов. В это время кусочки свинины нанизываем на шпажки попеременно с луком и половинками черри. Противень смажьте маслом, чтобы мясо не пригорело.

Когда кусочки свинины и овощи надеты на шпажки, укладываем их на противень, но не вплотную друг к другу. Шашлык требует внимания, поэтому следите, чтобы мясо зарумянивалось, но не подгорало. Подойдет режим термообработки “гриль”.

Приблизительно через полчаса наш восхитительный шашлык будет готов. Выкладывайте шпажки с мясом и овощами прямо на тарелку, можно добавить свежей зелени или вареный картофель. Манящий запах самого настоящего шашлыка обязательно соберет всю Вашу семью за одним столом, и вы сможете насладиться вкусом этого любимого многими блюда в домашнем кругу, в будни или выходные. Самое главное, что для этого не понадобятся особые приготовления, а времени на шашлык уйдет совсем чуть-чуть!