Как готовить

Время приготовления займёт приблизительно 2 часа 30 минут.

На 4 порции:

  • 800 г вырезки (я рекомендую свиной);
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 чайн. ложки зернистой горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока; специи, соль по вкусу.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 250 мл мясног бульона.

Приготовление:

Мясо тщательно вымыть, обязательно обрезать лишний жир и плёнки.

Приготовить маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. В миске смешать чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, специи по вкусу и горчицу. В пакет для морозилки выложить мясо и вылить маринад, хорошо перемешать, завязать пакет. Мясо убрать в холодильник на 40-60 минут.

Мясо очистить от маринада. Сковороду разогреть с оливковым маслом и выложить вырезку. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мясо в форму и запекать до готовности в течение 20-30 минут. При проколе ножом из мяса должен вытекать прозрачный сок.

Для приготовления соуса нам необходимо: в кастрюле растопить сливочное масло. Положить муку и готовить, постоянно перемешивая, в течение 1 минуты. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячий бульон. Влить остатки маринада. Соус готовить на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. Готовую вырезку нарезать ломтиками, полить соусом и немедленно подавать на стол.

Идеальнее всего приготовленное по этому рецепту мясо сочетается с нежными листьями салата и овощами.

Приятного вам аппетита.