Как готовить

Всем женщинам хочется приготовить для своих домашних что-нибудь необычное, чтобы сделать тот же самый ужин более праздничным. И если не праздничным, то хотя бы отличным от обычного будничного ужина. Сегодня поделимся с Вами рецептом приготовления спагетти с рыбой.

Многие скажут, что макаронные изделия не приносят пользу для организма, а только наносят вред фигуре. Но это не так. Макаронные изделия обладают некоторыми очень интересными полезными свойствами. Макароны или те же спагетти низкокалорийны. В них содержится 190 калорий на 50 грамм сухого продукта. Также макароны содержат в себе нужное для организма человека количество белков, 13 грамм на 100 грамм продукта, такое количество белка в продукте способствует только похудению, при этом похудению правильному, так как при употреблении в пищу белков мы избавляемся именно от жира, а не от мышечной массы. Плюс макароны на 70 процентов состоят из углеводов, а углеводы – это основной источник энергии для человека.

Итак, с полезными свойствами макарон и спагетти мы разобрались, так что теперь можно переходить непосредственно к рецепту приготовления спагетти с рыбой. Начнём со списка ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • 600 грамм спагетти;
  • 800 грамм помидор;
  • Филе рыбы, примерно 400 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Один лимон;
  • Одна головка чеснока;
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень и другие специи по вкусу.

Приготовление блюда следует начать с помидор. Их нужно нарезать, после чего продавить через сито, для того что бы образовалось пюре, для этого можете использовать блендер или миксер, чтобы облегчить свой труд. Берём сковороду. В ней нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём зубчики чеснока, обжаривать советуем примерно одну минуту. Затем в сковороду, к чесноку отправить пюре из помидор и томить на медленном огне ещё минут 8-10.

Теперь можно переходить к рыбе. Берём заранее приготовленное филе рыбы и режем его на небольшие полоски. После этого соединяем рыбу с томатным пюре. Из лимона выдавить сок и очистить цедру. Полученным соком и цедрой приправляем рыбу и томатное пюре. Добавляем туда же специи и тушим ещё где-то пять минут. Теперь остался главный ингредиент, спагетти. Их нужно отварить, после чего смешать с получившимся у нас рыбным соусом. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью. Подавать пока не остыло. Приятного аппетита!