Как готовить

Вам понадобится: 40 г жареного угря, 40 г очищенных вареных креветок, 30 г хлопьев креветок, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 листа сушеных водорослей, 400 г вареного риса, 4 ст. ложки маринованного имбиря.
Для хлопьев креветок: 150 г сырых очищенных креветок, 1 яичный желток, 30 г сахара, красный пищевой краситель, 0,25 чайной ложки соли.
Для риса: 2 стакана воды, 0,5 стакана риса средней длины, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сахара, 0,5 чайные ложки соли.

Отварить рис. Воду довести до кипения, всыпать крупу, уменьшить огонь, накрыть и варить, пока рис не впитает всю жидкость. Соединить лимонный сок, уксус, сахар и соль, перемешать, довести смесь до кипения,уменьшить огонь до слабого и варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. Получившимся соусом полить рис, закрыть посуду крышкой и выдержать, пока рис не впитает жидкость. Затем рис остудить.

Готовим хлопья креветок. Отваренные и охлажденные креветки заново отвариваем в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Воду слить, креветки охладить и приготовить из них пюре с помощью миксера. Выложить в марлю и тщательно отжать воду. Добавить желток, сахар, краситель и соль перемешивая. Данную массу подсушить на сковороде, постоянно помешивая.

Угря, огурцы и вареные креветки нарезать брусочками. Из яиц приготовить яичницу, остудить её и нарезать соломкой.

Разложить лист водорослей, положить на него половину риса, на рис половину хлопьев креветок, затем половину угря, огурцов и яичницы – рядами, друг на друга. Сформовать рулет, после чего острым ножом , смоченным в воде, нарезать рулет порционными кусочками примерно по 2 см шириной. Так же приготовить и второй рулет. Суши выложить на блюдо и подать с маринованным имбирем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!